Ir para conteúdo
  • 0

Calcular custo de cada prato formato pelos os itens que o compõem.


davidwcs
Ir para solução Solucionado por Natan Fratta da Silva ,

Pergunta

  • Alunos

Olá, pessoal estou precisando calcular o custo global de pratos servidos em um restaurante em que o custo de cada materia prima é informado na granularidade de cada item, o sistema já exporta dessa forma abaixo: Porém por estar mais granular quando seleciona prato CALDO DE CAMARAO ele some os custos e fica só o prato mesmo que o BI determina que o custo é zero. E nao consigo calcular o valor de venda menos o custo pra dar a margem pq ele nao consegue determinar que quando seleciono CALDO DE CAMARAO é para trazer todos os custo que o formam e o valor de venda do prato, para eu depois chegar e calcular a margem. Relacionar por dProdutosMalha (idProduto) com CustoProduto nCodProd.

prato item quantidade custo unitario Ncmc custo total do prato   VALOR DE VENDA DO PRATO R$ 22,90
CALDO DE CAMARÃO PIMENTA DO REINO 1,00 0,02 0,02   MARGEM DE CONTRIBUIÇÃO DO PRATO R$ 16,36
CALDO DE CAMARÃO COENTRO 0,01 0,02 0,0001      
CALDO DE CAMARÃO AMIDO DE MILHO 5,00 0,02 0,1      
CALDO DE CAMARÃO CALDO DELICIAS DO MAR 5,00 0,02 0,1      
CALDO DE CAMARÃO RECHEIO DE CAMARÃO 100,00 0,02 2      
CALDO DE CAMARÃO CEBOLA BRANCA 20,00 0,02 0,4      
CALDO DE CAMARÃO COCO SECO RALADO 105,00 0,02 2,1      
CALDO DE CAMARÃO LIMÃO 50,00 0,02 1      
CALDO DE CAMARÃO PIMENTÃO VERDE 15,00 0,02 0,3      
CALDO DE CAMARÃO SAL 6,00 0,02 0,12      
CALDO DE CAMARÃO TOMATE 20,00 0,02 0,4      
        R$ 6,54      
             
             

CUSTO UNITARIO ITEM.png

exemplo pbi .png

base de dados restaurante.xlsx restaurante.pbix

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 1
  • Alunos
  • Solução

Bom dia @davidwcs veja se te atende o anexo abaixo, criei uma coluna calculada  na tabela que tem a composição da receita, buscando o custo unitário de cada "ingrediente" na tabela de custo. Depois utilizei este custo unitário para multiplicar pela quantidade unitária de cada ingrediente da receita.

Uma sugestão, seria você dar uma avaliada naquela modelagem dos dados e criação das dimensões certinhas para simplificar os cálculos e também os filtros. Tente separar uma dimensão "PRODUTO ACABADO (Pratos Finais Vendidos)" separada para filtrar as demais tabelas que contem a composição de cada um e suas matéria-prima.

Abaixo o print do que você precisava:

image.png.410cdd61a24a58e684de7636724201de.png

 

restaurante.pbix

Editado por Natan Fratta da Silva
Incrementar informações.
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
  • Alunos
1 hora atrás, Natan Fratta da Silva disse:

Bom dia @davidwcs veja se te atende o anexo abaixo, criei uma coluna calculada  na tabela que tem a composição da receita, buscando o custo unitário de cada "ingrediente" na tabela de custo. Depois utilizei este custo unitário para multiplicar pela quantidade unitária de cada ingrediente da receita.

Uma sugestão, seria você dar uma avaliada naquela modelagem dos dados e criação das dimensões certinhas para simplificar os cálculos e também os filtros. Tente separar uma dimensão "PRODUTO ACABADO (Pratos Finais Vendidos)" separada para filtrar as demais tabelas que contem a composição de cada um e suas matéria-prima.

Abaixo o print do que você precisava:

image.png.410cdd61a24a58e684de7636724201de.png

 

restaurante.pbix 180.03 kB · 0 downloads

Perfeito, eu sou muito grato, meu amigo, pra ficar perfeito teria como ter o segmentador ao selecionar caldo de camarao ele filtrar esses dois campos? pra nao precisar selecionar os dois ao mesmo tempo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
  • Alunos

@davidwcs Cara tem como isso, foi até o que comentei acima para você criar uma tabela dimensão separada com os "Pratos FinaiS" e vincular com as demais, é que para fazer isto teria que olhar um pouco mais com calma o modelo e no momento acabo não conseguindo. Mas assim que der tento dar uma olhada beleza.

Abraço, caso tenha ajudado se for possível marcar como a solução por favor.

  • Like 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Faça login para comentar

Você vai ser capaz de deixar um comentário após fazer o login



Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...