Ir para conteúdo
  • 0

Pq aparece essa linha no mês que não existe dados?


SERGIOREC37
Ir para solução Solucionado por SERGIOREC37 ,

Pergunta

  • Membros

Bom dia,

Ainda iniciando nesse mundo BI, portanto, vão com calma nas possíveis soluções.

Fiz um gráfico expondo MoM e me aparece um mês que ainda não tenho dados "sujando" meu gráfico conforme imagem.

Pq aparece essa linha se não tenho dados para esse mês na tabela?

Como faço para eliminá-la do gráfico.?

obs:. Minha dCalendário usei o list.dates e esta ate 2024 (não sei se tem relação com o problema)

Grato pela ajuda de todos!!

 

 

mês atual x mês anterior.JPG

Data.JPG

Editado por SERGIOREC37
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
  • Membros
  • Solução
1 hora atrás, Joao Barbosa disse:

sim, ai teria que entender como esta esse visual seu o que esta sendo colocado nos eixos e tudo, mas em tese era para ter o mesmo problema em setembro

Bom, agora para minha surpresa, fui na base de dados e apaguei todo simulado do mês de Agosto, em seguida retornei para o BI e atualizei o dashboard e ficou ok conforme imagem.

Não fiz absolutamente nada a mais além de apagar todas as linhas que havia acrescido na base.

 

Resolvido.JPG

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
  • Membros
17 minutos atrás, SERGIOREC37 disse:

Bom dia,

Ainda iniciando nesse mundo BI, portanto, vão com calma nas possíveis soluções.

Fiz um gráfico expondo MoM e me aparece um mês que ainda não tenho dados "sujando" meu gráfico conforme imagem.

Pq aparece essa linha se não tenho dados para esse mês na tabela?

Como faço para eliminá-la do gráfico.?

obs:. Minha dCalendário usei o list.dates e esta ate 2024 (não sei se tem relação com o problema)

Grato pela ajuda de todos!!

 

 

mês atual x mês anterior.JPG

Data.JPG

Bom Dia! 

Isso aparece com -100% exatamente pq o seu mês atual não tem dados , mas o seu mês anterior tem então e como se tivesse uma queda de 100 % da receita por isso o -100% e como sua dcalendario que é a que esta no eixo do gráfico tem datas ate 2024 esta data de agosto aparece no visual , para resolver isso basta utilizar de um if , mais ou menos assim:

if ( medida do MOM = -1 , traz blank() , medida mom)

  • Gostei 1
  • Obrigado(a) 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
  • Membros
1 hora atrás, Joao Barbosa disse:

Bom Dia! 

Isso aparece com -100% exatamente pq o seu mês atual não tem dados , mas o seu mês anterior tem então e como se tivesse uma queda de 100 % da receita por isso o -100% e como sua dcalendario que é a que esta no eixo do gráfico tem datas ate 2024 esta data de agosto aparece no visual , para resolver isso basta utilizar de um if , mais ou menos assim:

if ( medida do MOM = -1 , traz blank() , medida mom)

Grato pela atenção.

Pois bem, após postar essa duvida, fiz uma simulação colocando dados no mês de agosto e ao atualizar o visual ficou ok!

Então se o "problema" estava ou esta sendo causado pela dcalendario (como também suspeitei) o problema após essa simulação deveria ocorrer para o próximo més, ou seja de setembro. não acha??

Após simular dados para Agosto:

 

 

Após simulação.JPG

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
  • Membros
12 minutos atrás, SERGIOREC37 disse:

Grato pela atenção.

Pois bem, após postar essa duvida, fiz uma simulação colocando dados no mês de agosto e ao atualizar o visual ficou ok!

Então se o "problema" estava ou esta sendo causado pela dcalendario (como também suspeitei) o problema após essa simulação deveria ocorrer para o próximo més, ou seja de setembro. não acha??

Após simular dados para Agosto:

 

 

Após simulação.JPG

sim, ai teria que entender como esta esse visual seu o que esta sendo colocado nos eixos e tudo, mas em tese era para ter o mesmo problema em setembro

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
  • Membros
Agora, SERGIOREC37 disse:

Bom, agora para minha surpresa, fui na base de dados e apaguei todo simulado do mês de Agosto, em seguida retornei para o BI e atualizei o dashboard e ficou ok conforme imagem.

Não fiz absolutamente nada a mais além de apagar todas as linhas que havia acrescido na base.

 

Resolvido.JPG

Doideira , mas que bom que deu certo então.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...